Новости компании

к списку новостей
24.06.2024
Офискор: познакомьтесь с командой девелопера VOS'HOD

Как выглядит жизнь девелопера коллекционной недвижимости VOS'HOD? Узнали особенности рабочих будней команды, а также выяснили, какие качества обязательны для топ-менеджера, и собрали список полезной бизнес-литературы.

Марина Руднева

управляющий партнер

Как женщины меняют индустрию девелопмента?

Женщины в такой традиционно мужской сфере, как девелопмент, имеют некоторые преимущества. Например, они обладают мультизадачностью и особенным вниманием к деталям. Будущий дом — это сумма множества элементов, которые, подобно мазкам кисти, складываются в единую картину. И атмосфера дома полностью зависит от точности каждого движения. Все — от планировок до аромата в лобби — должно быть безупречно. Именно такой подход лежит в основе нашей компании. Опираясь на философию Human Oriented Development, «вшитую» в название, мы создаем исключительный образ жизни в зданиях, совмещающих эстетику и функциональность. Наверное, поэтому практически все руководящие позиции бэк-офиса занимают именно дамы — увлеченные, опытные и невероятно креативные.

Мария Брайнис

коммерческий директор

Чем вы занимаетесь в компании?

В должности коммерческого директора я курирую два направления — маркетинга и продаж объектов коллекционной недвижимости.

Что самое приятное в вашей работе, а что — самое сложное?

Самое приятное и сложное одновременно — мультизадачность. Мне нравится, когда есть несколько параллельных направлений, по которым ведется работа. Это держит в тонусе и заставляет быстро принимать решения. Безусловно, это непросто, но приносит большое удовлетворение.

Три качества, которые помогают вам строить карьеру.

Выделю два, на мой взгляд, основных: самодисциплина и высокая скорость адаптации к изменениям, как в Алисе в зазеркалье: нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать еще быстрее.

Каким новым навыком вы мечтаете или планируете овладеть?

Мечтаю научиться по-настоящему отключаться от работы в праздники и выходные и добавить в жизнь больше спорта – уже который сезон хочу начать играть в теннис.

Ваш способ борьбы с выгоранием.

Основной способ — это постоянный поиск и решение новых задач. Знакомство и общение с людьми является для меня неиссякаемым источником вдохновения.

Формула идеального комфортного образа на работу.

Мой идеальный образ составляют брюки или джинсы с футболкой и пиджаком. Могла бы ходить так все время.

Дарья Налимова

директор по организационному развитию

Чем вы занимаетесь в компании?

Я отвечаю за организационное развитие компании. Она растет, приходят новые люди со своим опытом и бэкграундом. Вместе с этим происходят изменения в структуре: какие-то подразделения становятся обособленными, формируются новые отделы, укрупняются проектные команды. Моя задача — обеспечить приток лучших специалистов, которые соответствуют нашему культурному коду.

Что самое приятное в вашей работе, а что — самое сложное?

Самое приятное — услышать от коллег в ответ на просьбу: «Мы это уже сделали!» Это так здорово, когда о некоторых вещах можно даже не говорить. Тогда и приходит осознание и гордость от того, насколько слажена работа сформированной команды. Все точно знают, что нужно сделать, каково их участие в том или ином процессе. Ну и, конечно, услышать от них слова искренней благодарности. Это окрыляет.

Сложно отказывать кандидатам, поскольку job offer можешь сделать только одному из них.

Три качества, которые помогают вам строить карьеру.

У меня получилось практически три «О»: ответственность, открытость и прОактивность

Каким новым навыком вы мечтаете или планируете овладеть?

Мечтаю научиться управлять мотоциклом. В моей профессиональной деятельности этот навык не пригодится, но точно сделает меня еще более счастливой.

Планирую освоить программирование в Excel, так как это самый лучший инструмент в работе для тех, кто имеет хоть какое-то отношение к цифрам и массиву данных. Он помогает не только автоматизировать ряд процессов, но и быть HR более понятным для бизнеса.

Ваш способ борьбы с выгоранием.

Спорт. Сколько себя помню, я нахожусь в постоянном движении. В детстве даже сооружали с подругой полосу препятствий и на скорость ее проходили, местами ползком, а где-то перепрыгивая. Такой своеобразный кроссфит от спальни до кухни и обратно. Моим примером был папа, он увлекался беговыми лыжами и меня приобщил. И когда морозным утром ты мчишь по трассе, румяная и счастливая, — тут не до выгорания. Наоборот, хочется творить и действовать!

Формула идеального комфортного образа на работу.

Брючный костюм. Если он по-летнему мягкий текстурный, то я к нему почти не добавляю аксессуаров. А если строгий, то разбавляю стильным акцентом — платком на шее или вместо ремня. Туфли — в тон к костюму или в комплементарном оттенке, но обязательно на каблуке. На шпильке могу не только танцевать, но и бегать.

Книга по профессиональному развитию, которую вы можете посоветовать.

Раз мы говорили про выгорание, рекомендую две прекрасные книги. Первая — Максима Овчаренко «Работа без выгорания. Как сохранять эффективность и при этом успевать жить. Книга-проводник». Это фактически инструкция по перезагрузке, которая учит меняться, отталкиваясь от любови к себе, а не от жалости. Вторая — Сергея Калиничева «Адекватность. Как видеть суть происходящего, принимать хорошие решения и создавать результат без стресса». В ней автор учит принимать себя со всеми своими недостатками и так же относиться к окружающим людям.

Анна Сахарова

финансовый директор

Чем вы занимаетесь в компании?

Я отвечаю за слаженность работы двух направлений — строительства и девелопмента. Очень люблю планировать дела и стараюсь идти от обратного: например, к какой дате необходимо выполнить задачу, и тогда понимаешь, осуществимо это или нет. Важно вовремя, а лучше заранее, оценить возможные риски и уметь ими управлять (когда надо быстро запустить процесс и оплатить начало услуг, при этом не переплатив). Моя задача — поддерживать ликвидность компании, на чем я и фокусируюсь.

Что самое приятное в вашей работе, а что — самое сложное?

Приятное — люди и проекты. Девелопмент тем и затягивает, что ты, созидая, достигаешь видимого результата и гордо пополняешь копилку опыта проектами.

Самое сложное — при высоком рабочем темпе не свалиться в хаос, следить за тем, чтобы выстраивались верные приоритеты. Документы, как и любые процессы, любят порядок.

Три качества, которые помогают вам строить карьеру.

Думаю, в разное время — по-разному, но сейчас выделила бы следующие: адаптивность, интуиция и умение систематизировать любой процесс, доводя его до результата.

Каким новым навыком вы мечтаете или планируете овладеть?

Мечтаю научиться рисовать.

Ваш способ борьбы с выгоранием.

Рада, что со мной такого не случалось, так как я всегда занимаюсь интересным делом. Трудности, конечно, бывают, и силы для борьбы с ними я ищу в семье. Для перезагрузки начала ходить на пилатес, который помогает научиться контролировать и ум, и тело. Здесь можно максимально замедлиться, на чем постоянно настаивает мой тренер.

Формула идеального комфортного образа на работу.

Главное — рубашка. Не важно: с юбкой или брюками. И… Красивые туфли! Это актуально и для офиса, и для переговоров. Очень люблю рубашки, в моем гардеробе только белых, наверное, штук 30. И, конечно, платья по пятницам или для походов театр.

Книга по профессиональному развитию, которую вы можете посоветовать.

Очень рекомендую обратить внимание на книгу Ицхака Адизеса «Идеальный руководитель: почему им нельзя стать и что из этого следует». По мнению автора, менеджмент любой организации должен выполнять четыре функции: достижение результатов, администрирование, предпринимательство и интеграцию. И, чтобы осуществлять их одновременно, руководителю необходимо обладать многочисленными, порой взаимоисключающими, качествами. Адизес делает вывод: менеджмент — слишком сложный процесс, чтобы с ним мог справиться один человек. Идеального менеджера просто нет в природе. И я с этим согласна.

Галина Епифанова

директор по правовым вопросам

Чем вы занимаетесь в компании?

Вместе со своей командой сопровождаю деятельность компании на каждом этапе — от приобретения новых площадок под строительство наших проектов до передачи готовых квартир покупателям. Мы стараемся не быть теми юристами, которые все тормозят и запрещают, хотя иногда без этого не обходится. Моя задача — задавать вектор работы своим сотрудникам, организовывать их и принимать решения в сложных ситуациях.

Что самое приятное в вашей работе, а что — самое сложное?

Приятно решать комплексные задачи, словно собирая пазл из множества деталей, чтобы найти вариант, который удовлетворит всех участников и приведет к нужному результату.

Бывает сложно держать темп и подстраиваться под часто меняющиеся обстоятельства. Но в этом есть свой плюс — никогда не бывает скучно.

Три качества, которые помогают вам строить карьеру.

Аналитический склад ума, ответственность и умение работать в команде. Я человек структурный, докапываюсь до сути и во всем ищу логику.

Каким новым навыком вы мечтаете или планируете овладеть?

Мне хотелось бы улучшить навык ораторского мастерства. Я не очень люблю выступать перед публикой. Возможно, если подучиться, выступления могли бы стать моим любимым хобби.

Ваш способ борьбы с выгоранием.

Важно всегда находить время на хобби, которое по-настоящему увлекает. В разные периоды своей жизни я занималась большим теннисом, йогой, верховой ездой, плаванием, сноубордом. Еще помогают путешествия к морю и океану, где большая вода очищает и перезапускает. В прошлом году ездила плавать со свободными дельфинами, от которых получила заряд энергии и впечатлений на несколько месяцев. Теперь мечтаю поплавать с китами.

Формула идеального комфортного образа на работу.

Оверсайз-пиджак, брюки или юбка и удобная обувь. Предпочитаю свободную и минималистичную одежду, которая позволяет чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

Книга по профессиональному развитию, которую вы можете посоветовать.

«Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови — мировой бестселлер, написанный более 30 лет назад, но не ставший менее актуальным.

Источник
ПоделитсяTelegramWhatsAppКопировать ссылку
Обратный звонок
Оставьте свои контакты и  мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете
условия обработки пользовательских данных